注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵宝市飞宇建材有限公司

灵宝市飞雨洗车欢迎您///

 
 
 

日志

 
 

最行之有效的20个说话技巧  

2015-05-13 07:11:10|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.克服恐惧心理---豁出去就敢说话
如果你能够克服当中说话的恐惧,那么你不但会变得能言善辩,拥有好口才,而且这对你的其他方面也会产生潜移默化的影响。

2.克服恐惧心理---真话最能感动听众
说话时,尽管你很热情,尽管你有技巧,可是你的话都是不着边际的胡扯瞎说,也是不行的,你说话时必须围绕着一个中心,把问题讲明白,你用到的事例应该与这个中心保持一致,这些都是说话的最基本要求。但是有一点需要注意,你的话必须是发自内心的。谈话时有目的的,目的不同,详略、重点地选择等也应该有所不同,否则,你的话就不能表达你的思想。

3.克服恐惧心理---真情胜过滔滔不绝
在交谈中,感情的真切流露要比讲究语言华丽更重要,评价一个人说话是否有魅力,其标准不是他的讲话多么流畅,多么滔滔不绝,而是他的感情是否发自内心。

4.打有把握之仗---要说话就该做好准备
俗话说;有备无患。一个人之所以害怕在众人面前讲话,往往是自己的准备工作不到位,心里没底。有一点必须明白,无论在什么情况下,都不能打无把握的仗。

5.打有把握之仗---弄清楚才能把话说明白
“以己昏昏,使人昭昭”,这是很多人失败的主要原因。如果你对自己所说的东西了如指掌,你怎么可能说不明白呢?

6.打有把握之仗---话需要通俗易懂方能流传久远
说话要简洁明白,切忌眉毛胡子一把抓,这样既抓不住要领,又显得罗嗦。要想别人明白你的话,那么你说的话就要条理清楚,先说什么后说什么。

7.打有把握之仗---记住对方的名字就能赢得好感
名字虽然只是一个人的代号,可是人们对自己的名字还是非常重视的。在说话过程中记住对方的名字是获得对方好感的有效途径之一。

8.打有把握之仗---多读好书,增加见识
如果你决心读书,并坚持下去,你的词汇量就会逐渐丰富起来,你的语言就能变得更优雅。慢慢地,你也就具有了书中主人公的荣耀、美丽和高贵气质。

9.打有把握之仗---研读经典,锻炼思路
英国桂冠诗人每天研究圣经,大文豪托尔斯泰把《新约福音》读了又读,能够完整得背诵下来。罗斯金的母亲每天逼他背诵圣经里的章节,又规定每年要把整本圣经大声朗读一遍,一点不能遗漏。福克斯经常高声朗读莎士比亚的作品,以改进他的演讲风格。林肯能够很熟练地背诵柏恩斯、布朗宁等人的诗集,在他的办公室放着一本拜伦的诗集。
如果你感到自己的思路不够清晰的时候,研读一篇结构严谨的文章,你的思路就会清晰起来。

10.培养说话热情--用理想激发干劲
埃默生说,无热沉即无伟大。这不只是一句带有文学色彩的修饰语,更是一座通往成功之路的航标。

11.培养说话热情--用想象提高自信
就心理健康和生理健康两方面而言,当众训练说话是有好处的,这种训练的好处就是能够培养出一种能力,让别人能够看到你的心灵。在一个人努力这样去做并且发现自己不断进步时,就会发现,一个人正在人们心目中塑造一种前所未有的美好形象,产生出一种前所未有的震撼力。

12.培养说话热情--用激情感动听众
只要你充满激情,你的听众就会被你感染。

13.用独特的方式打动人--亲身经历最能感动人
自己的独特经历,经过一段时间的积淀,会形成一种独特的东西,这种独特一般都能吸引听众的耳朵,满足人们某种心理需要。

14.用独特的方式打动人-现实素材最有个性
不要以为文章写得好就能把话说好,书面语和口语是不同的,企图把讲稿背熟就去演讲的人,往往都会以失败告终。

15.用独特的方式打动人--用个人生活增加趣味
在准备演讲的过程中,如果能把自己生活中有意义或有趣的经历融入其中,那么你的演讲一定能让听众着迷。

16.用独特的方式打动人--淡化内容排除自我
在现实生活中,有很多事情都不尽如人意,如果能面对矛盾,站在对方的立场上,多为对方着想,你的思想就升华了。

17.用适当的话题感染人---把听众请进你的谈话中
让听众参与到你的谈话之中,你就跟听众结成了统一战线,你的谈话就更容易被接受。

18.用适当的话题感染人---迎合对方的观点
按照对方的思路说话,就能降低摩擦系数,增加说话的效果。

19.增加语言的魅力---勇敢的幽自己一默
我们应该善待别人也善待自己,对自己身体的缺陷,也应该采取宽容的态度。如果你以轻松的心态来对待自己的缺陷,你的生活就会充满愉快,你的心情就会变得明朗。

20.增加语言的魅力---用幽默打开交流通道

 
最行之有效的20个说话技巧 - 易拉罐 - 杜佳兵的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017