注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵宝市飞宇建材有限公司

灵宝市飞雨洗车欢迎您///

 
 
 

日志

 
 

太逗了!找工作和找老公竟如此相似!  

2015-05-13 08:10:02|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找工作就像找老公。在学校里是天之骄子,前途不可限量,亲戚邻里提起来都羡慕不已:“这娃将来一定有出息!”一如养在深闺的少女,谁家有女初长成,引得数人争相问询――此时不摆谱更待何时!
  可是,就像不能永远都是学生一样,毕竟不能永远都是待嫁女。在职场和情场摸爬滚打一圈后,却发现找工作与找老公,两者竟如此相似。

1.面试如相亲
  找工作要面试,找老公要相亲。
既是初次见面,少不得梳妆打扮。虽然职业套装一年中难得穿几次,可不敢不买,人靠衣装马靠鞍,除了艺术类招聘外,谁有胆量给考官邋遢到家的第一印象!相亲更要注重外表,都是胆小动物,灰头土脸去赴约,有多少吓跑多少。于是,买衣服、买皮鞋、买手袋、做头发、喷香水、美容……成本一样高。

2. Offer如同求婚书
拿到offer和被求婚一样令人兴奋。
一路披荆斩棘,终于走到这步了,恭喜你,“老公”已经向你发出了offer,让你考虑后尽快给他答复。注意,这里可不是小说里男主人公求婚的浪漫场面,他也不会说出“心急如焚”、“度日如年”之类的话,因为他不知道给多少人发了这种请求呢,如果你不答应,后备军还是很庞大的。


3. 试用期,磨合期
  在单位要看领导脸色,回家要看婆婆嘴脸。
公司、工厂也好,政府机构也罢,不管名称为何,实质大抵一样,都是别人说了算的地方,不得不仔细观察管理者面部的阴晴变化,俗话说“不打勤不打懒就打不长眼”!虽然婆婆已经没了“不顺”即可“逐媳”的权力,可如今房子小了,不管你如何聪明伶俐,同在一个屋檐下,磕碰是难免的,还不一样小心翼翼做个“小脚媳妇”!

4. 跳槽,还是出轨
职场和情场一样,会面临外界华丽丽的诱惑。走or留?
有诱惑,说明你工作做得不错,已经美名远扬。这个第三者来了,不论是否要考虑,都应间让你的老公/boss知道,具体加薪与否,由他定夺。一般情况下,你此时已经是老公/boss的得力助手,它不会任由你红杏出墙的。万一的话, 嘿嘿,需要多考证考证第三者的实力和他的诚意。


  5.离职一个月,离婚10分钟
  工作不满意,跳槽;老公不满意,离婚。
这年头,谁跟谁能一万年,10年都太久,只争朝夕。实在倦怠了无聊乏味的工作,换之;婚姻实在头疼了没意思,离之。按照劳动法,辞职最多一个月;按照婚姻法,只要双方协商好,离婚手续10分钟就能办完。

6. 人才市场——婚介所
辞职再找,离婚再嫁,都是人之常情。只是在职场和情场闯荡一圈后,我们是否还如当初初出茅庐时那般傲娇?
找工作选好的人才市场;找老公选优质婚姻介绍所。采取“撒大网、捞大鱼”的方法,这样能够阅人无数,会知道哪个是自己想要的,可是,精力有限,若平均分配精力感情,容易竹篮打水一场空。

一个好的婚介,应该是信息真实,优质单身男女多,哪个男人不想取个白富美,哪个女人不想嫁个高富帅!而好的人才市场,除了有车接车送,提供免费食宿、免费寄存,还提供免费维权,当然,最最重要是能够帮你快速找到一份好工作。难怪电视里天天播,找伴侣,上百合;找工作,到起点!起点人力,找工作so easy!
太逗了!找工作和找老公竟如此相似! - 易拉罐 - 杜佳兵的博客

 

太逗了!找工作和找老公竟如此相似! - 易拉罐 - 杜佳兵的博客
 
太逗了!找工作和找老公竟如此相似! - 易拉罐 - 杜佳兵的博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017