注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵宝市飞宇建材有限公司

灵宝市飞雨洗车欢迎您///

 
 
 

日志

 
 

女人,你关注什么呢?  

2015-07-02 06:28:31|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月改变女人的容颜,成就女人的心态。女人辉煌青春年华,不是青春少年时期,也不是生育结婚年段,很多男人认为少妇才是女人最美丽的时光年华。也许这个时期的女人才能真正体现女人生命的意义。她们像树上红透的苹果,外表亮丽,娇艳欲滴,言行大方,行云流水,衣袂飘飘,所有的气韵都风华正茂,生活中的女人永远比画中女人更让男人心动。那么,女人你关注什么呢?
No.1 家庭与事业:

最受女性关注的十大话题。在社会角色上,现代女性扮演着双重角色,既有工作中的压力,也有婚姻、家庭带来的困扰,话题焦点集中于家庭与事业的妥善经营与平衡。根据在16lao的女性网站上,楼主调查到:80%左右的女性在事业与家庭之间目前还保持着较好的平衡,但是还有10%以上的女性依然没有找到合理的解决家庭与事业的平衡问题的方法。半数以上的女性采用了一种相对的平衡方式:事业与家庭并重。但是,在所有女性中还是有34.5%的人选择了以家庭为重,真正选择以事业为重的仅占到总体的11.2%。

女人,你关注什么呢? - 易拉罐 - 杜佳兵的博客
 
No.2 婚姻:

婚姻就是把爱情落实到生活里,睁开一双眼看清楚对方的优点,闭上一只眼无视对方的缺点。每个婚姻家庭的模式都可以是不一样的,关键是在于自己的选择是否符合家人的生活方式和自我预期。幸福的婚姻生活,可使人精神涣发,心情开朗,事业成功。结婚就是踏上人生的征途,一切要面对现实,创迼将来,是祸是福,都要自己去承担。良好的婚姻是要有正确的认识,慎重的考虑,良好的沟通与长期的协调。美满婚姻的关键在於婚前的冷静思考及婚后的踏实履践。


No.3 自信与自卑:

自卑,表现为对自己的能力、品质等自身素质评价过低;心理承受力脆弱;谨小慎微、多愁善感;常产生疑忌心理,行为畏缩、瞻前顾后等。自卑心理主要来源于心理上的自我消极暗示。自信的建立远远难于自卑的形成,它需要一个相对较长的时期来完成。


女人,你关注什么呢? - 易拉罐 - 杜佳兵的博客
 
No.4 工作压力:

工作压力的来源主要有两个:环境因素和个人因素。首先,许多外部环境因素会直接导致工作压力,如工作进度、工作速度、工作保障等等。适度的压力能使人挑战自我,挖掘潜力,富有效率,激起创造性,而不良的压力,不管其来源是什么,后果都是严重的。工作压力会引起焦虑、沮丧、发怒等后果,造成各种生理方面的疾病,如心血管疾并头痛,或造成工作事故等。
A、更有效地组织你的工作
B、建立良好的办公室关系计划
C、及时总结,妥善计划
D、不要给自己无谓的压力
E、享受个人空间
F、适当的运动


No.5 夫妻关系:

所谓夫妻关系,是指男女两人通过合法的结婚手续在性生活、社会生活和经济等方面过着共同生活的关系。它具有以下特征:男女双方以公认的形式结合为两性关系。这是一种特别的亲密关系,是其他家庭关系所不能具有的。虽然性生活只是夫妻关系的一部分,但是没有性生活的夫妻关系显然是不正常的。夫妻关系在家庭关系中是第一位的,是非常密切的关系,是与性有关的含盖生活许多面向的
关系,夫妻之间应该彼此扮演知己的角色。夫妻相处之道是重视及感谢对方所做的一切,不要凡事视为当然。

女人,你关注什么呢? - 易拉罐 - 杜佳兵的博客
 
No.6 孩子教育:

中国式女性最为关注的问题之一,包括孩子的成长健康、知识教育、个性发展、事业前途等。社会竞争激烈,孩子升学压力造成女性长期为下一代教育付出最多的精力和心血。事实上,良好的家庭氛围是孩子健康成长的关键。
No.7 健康:

联合国世界卫生组织在1948年成立后不久后做出了一种科学的定义,所谓的健康不仅仅是不虚弱与没病,健康是三个方面的完好的,包括:身体、精神或者心理,以及社会适应方面完好的状态。有五个标准衡量女性心理健康,分别是积极的生活和工作态度,能够现实的评价自我并不断完善自我,良好的自我调控能力,意志健全和良好的人际关系。



No.8 美容:

女性按照社会认同标准,对于自身容貌、体态、穿着修饰有着主动和被动的要求。女性关注的美容问题集中于:自身外貌的社会认同和提升魅力指数的方法。现代女性对美容的要求越来越高,这个话题的票数也一直居高不下,随着整容风潮、换脸事件的逐渐升温,美容已经超越了单纯的审美视阈,成为一种社会现象和社会问题。

女人,你关注什么呢? - 易拉罐 - 杜佳兵的博客
 
No.9 心灵焦虑:

心理亚健康征兆。心灵焦虑的表现为:总是担心、恐慌。女人对事物的直觉、预见能力与心灵焦虑如影随形,时常觉得生活周围危机四伏,且认为自己没有能力解决这些难题。焦虑甚至可以派生出罪恶感和无用感,对自己、对他人产生不信任。在公认的压力群体——白领女性身上发生得更为普遍,例如渴望优秀而造成巨大压力、因骄傲怯于暴露正常需求而导致的心灵寂寞等。


No.10 沟通障碍:


善于倾听,乐于倾诉是女性的专长,可是沟通障碍依然成为关注焦点,女性的沟通难以获得认同,究竟是沟通态度上难以把握?还是沟通内容缺乏中心?最常见的几种沟通障碍有:时间限制,对主题的不了解,缺乏兴趣或过度关注,过去的经验、距离或职位的阻隔,和选择性的偏见或假设等。以往的经验、本身的想法和感觉介入人际沟通,因而难免会在某些议题上形成偏见,往往会固执己见,导致沟通障碍。对女性来说,良好的沟通取决于女性自身的人际素养和社会对女性的理解和看法两方面的一致。  女人,你关注什么呢? - 易拉罐 - 杜佳兵的博客
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017