注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵宝市飞宇建材有限公司

灵宝市飞雨洗车欢迎您///

 
 
 

日志

 
 

地藏王菩萨:怎样修身行德?  

2015-10-02 06:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因果论
  南无地藏王菩萨 述
  何谓因果?因果分为二种,一为善果,二为恶果是也。
  何云善果,简言之,心行仁慈,为爱惜物类,并以仁心,济世救苦,克己利人之心,牺牲小我,完成大我,此为善果也。
  何谓恶果,不守道德,违背真理,心地不正,以强欺弱,邪念贯心,横行霸道,目无法纪,此为恶果也。

 
  (地狱的境界并不是假的,只不过凡人很难见到地狱受报的情形,许多灵魂等到了地狱时才悔悟生平所犯的种种过错,只不过已经晚了。在地狱中,每天要忍受非常人所能够想象的痛苦,希望看到此文的人间善男信女们,一定要注意自己的心行造作,一日三省吾身,做到四非:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”,就可以防非止恶,避免造罪。修行之人更要注意自己的一言一行,防范于未然也。如果心念躁动难以自制,最好用念佛的方法来安心定神,佛光庇佑之下,必定能够开慧明理,并能以此相劝别人,则定能得神圣之拥护。念佛人平时也要常造功行善,救度受难众生,舍己而成人,成圣方有望也。普天下都是一家人,以和为贵,时时关照兄弟姐妹,才是菩萨之行持,六度广行,虚心学习他人,才不至于误入歧途,同时还要尊师重道,礼敬仙佛祖先,落实做人的道理,如此而行,就可以成就。)

  地藏古佛 降
  诗
  地久天长日月新,藏修道果凭诚心;
  古圣妙玄一指点,佛缘不泯种善根。
  其二
  护法诸生脱苦尘,天恩地德莫忘凭;
  心灯导引超三界,灯耀宇寰拯世人。
  其三
  居诸迭运照凡尘,世事纷纷总苦辛;
  地狱天堂任尔选,只凭善恶分假真。
  其四
  欢闻宫内着金篇,受聘登鸾述善言;
  修道若无得一指,任君怎样不登天。
  其五
  堂中玉诏照高真。挥笔著书阐一臻;
  盖世文章不得理,五行不越凡夫身。
  述 修身行德第一步
  夫天道自然之理,善者得其昌,恶者遭其殃,乃人事所不能改者也。人虽知德不孤,必有邻,但人心不古,却不履正道,而行邪径,沉溺苦海之中,而红尘纷纷不能自拔,人间之富与贵是人之欲也,贫与贱而人之所恶也,不以其道得之,不处也,不去也。
  昌与殃之赏罚虽云出于天,而实是由已之造化,天乃持其公道而已,人间之法律亦然,虽云法院之判刑,其实是人之自违法律,法是持其公道罚恶而已,而莫不由己之作者也。
  是故修道之人,常以戒其不睹不闻之地,慎其独处,养性事天,而后可以行德,常存战战兢兢之心,惟恐不及,惟恐不能,先以君子而后学圣贤,方能立命,而留万世之馨。
  行德第一步,须先明其体,而后建用,因德无道不能独生独立,道无德不能显其体,欲明本体,须先求明师之指点,否则犹梁武帝之造桥塔寺,达摩谓其无功德。大学所云:“知止”,知其止处方有定向,不论作何事须先明其体,方可达用,世人谓:人作善就好,何必求道?谬也,行善所种,是结个福报而已,不可算为德,德乃由本体自然生发之行为,勉强而为名而已,乃本平平庸庸自然行为,欲知德之妙处,非求道之人不能知,今之世,知者过之,愚者不及,以致视道德如敝履瓦砾,只知为名为利,惜哉!
  三期末劫,佛魔并降,佛以渡众生为怀,魔以乱道为心,两相对立,佛降世牺牲财产护道,魔降世拼生命乱修道心,致修道士无可择从,修道好,可惜娇妻美妾更好,神仙好,可惜名利地位更好。能得识透人间苦海,诚以修持者,寥若晨星,虽求道者众,真修道者寡也。
  吾地藏古佛,用尽心机,意欲度尽鬼魂,却是愈度鬼魂愈多,因为人间世人,不知地狱之苦,自甘作恶坠入地狱,在此末运定盘年间,在不能求道修身行德者,天地人三盘既定,再无机会也。
  世人应知,人之躯壳虽死,而灵魂不亡,由人在世所造之因,结果定盘,世间富贵荣华,一死则了,惟善恶二业,身虽死而业不能了,终受业力报应。
  文昌夫子之成,乃一十七世为事,未尝虐民,救民,济民,悯人,是以其诚之得,故德不可不行,道不可不修,恶不可不弃,弃恶从善,可以进德,可以暂次脱苦海,而可解厄也。
  当今之世,灾祸频频,又加之瘟疫,无非因人于不正逆天而行,而自造之结果耳,老子云:天地不仁以万物为刍狗,圣人不仁以百姓为刍狗,诚不谬也。(注:天地真的不仁慈吗?为什么将万物当成祭祀用的草狗一样,用过之后就不要了。 圣人真的不仁慈吗?为什么将天下百姓,当成祭祀用的草狗一样,用过之后就不要了。 其实天地化育万物,是遍及一切的,圣人博爱的精神,也是遍及一切的,他们的心境,绝不存有偏狭之意、与分别之念。因此万物的退化,完全是随着他们的因果造化,这怎能怪罪天地的不仁慈,或是圣人的不仁慈?其实这完全是人民自己所作所为,自己招来的因果祸福啊!)
  世间本无事,惟人自乱之,人本无事,惟心自扰之,上下交争利,怎使人间安静,此祸非人所造是什么?大学云:“言悖而出者,亦悖而入,货悖而入,者亦悖而出。”曾子之言可为殷鉴。(注:此天地间循环之理,故古之君子,不以己心为心,而以众心为心也。我之不欲,即万民之不欲。有一因必结一果,有一形必映一影,我言悖理而出,则人亦以悖理之言而入我也。我货悖理而入,则子孙不能保之,亦必悖理而出于人也。我能不悖而出,而人亦不悖而入。)
  现今之世,欲求徒治之方,当尤道德作为根本,人人求道,行德为务,人人依乎本然之行为,自然立命,大同世界,指日可期。大学之“在明明德”、“在亲民,在止于至善”,达到至善,则大同世界,尧天舜日,则在于此,愿人间善信,共勉修道行功立德,第一求道、修道,第二立德,内圣外王臻矣。

  九华山地藏庵地藏王菩萨 降
  叹也!为人在世不知修持正道,积福报也,反而利用难得之躯,做尽伤风败俗,有损道德之坏事,此罪孽之举止,以后落地狱而悔之,叹哉!晚也。俗云:“早知如此,何必当初?”此句道尽了叹者心声,如能在事情未发生之前就能有所觉醒,放下屠刀,即时改过,必可种下无量无边的福田。
  吾职掌地狱一切大小事务,无不盼能度尽一切做恶受刑之魂也!受尽苦刑之刑,方能痛改生前所做之事,实可悲也!逢三期大开普渡之门,诸圣贤仙佛四处飞鸾阐述真理正道,及指引人生如何行光明大道,实用心良苦也,今宵登台。
  述:渡化自己由忏悔做起
  贺喜得肉身之苍生,有灵有体,二者合一,方能渡化本身之灵性也。芸芸众生,呱呱落地,曰之:“凡尘之人=载罪之人”,如要戴罪立功,吾指引真明路而行也。合眼思之,本身自懂事以来,有无为:杀人命、杀物命、打骂父母、违逆长上、盗取财物、诈骗财物、欠债未还、打妻骂人、挑拨离间、破人斋戒、仗势凌人、口是心非、逆伦乱伦、失节败门风、不遵三从四德、不和妯娌、谋财害命、通奸害夫……瞒昧良心之事等不胜枚举,都可能犯之。修道之人须真心忏悔,如不把前罪去除,还是继续造罪,如何能超生天界呢?六祖云:“忏者忏其前愆,从前所做之罪、过、错悉皆尽忏,永不复起是名忏;悔者悔其后过,从今以后所有罪、过、错今已觉悟,悉皆永断,更不复起,是名悔。
  性妙心明 悔
  悔之初心以悔心,思之当初不是真;
  坏事尝尽终自责,到头受罪定是汝。
  悔心之法别无它,一切从头现在起;
  低心求教处圆融,行之功德以上天。
  包容一切罪恶人,能再容忍罪犯之;
  不是初生行罪定,皆是凡尘作弄人。
  一切为实情已晚,真心潜修持丹田;
  法杖三千渡原灵,渡尽地狱鬼神钦。
  结论
  修行之人如何渡化自己呢?首要就是由忏悔处下工夫,将六万年来所犯罪、过、错真心铲除,永不复起。二者培养浩然正气,多博览古圣先贤的事迹,以壮节气。三者行功立德,财施、法施、无畏施,三施并行。如遵吾此法而行者,渡化自己并不难矣!
  格言:忏悔是善行的开端,改恶向善即是圣贤。

地藏王菩萨:怎样修身行德? - 易拉罐 - 杜佳兵的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017