注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵宝市飞宇建材有限公司

灵宝市飞雨洗车欢迎您///

 
 
 

日志

 
 

夹被子睡觉的女人  

2016-02-23 07:53:33|  分类: 男女交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

睡觉夹被子有益健康

  许多人睡觉时习惯夹着被子,感觉这样更舒服,其实这样做是有一定科学道理的。错误的睡姿非但不能缓解疲劳,反而会使人浑身疼痛。睡觉时不妨利用一个小枕头,保证睡姿正确。人在仰卧时腿部放松,但连接腰部与腿部的肌肉长时间保持紧张,引起腰部不适,尤其是脊椎不好的人更为敏感。

  除此之外,在睡眠的准备、姿势和习惯方面还要特别留意一些睡眠时的忌讳

  1、忌睡前吃东西:

  人进入睡眠状态后,机体部分活动节奏放慢,进入休息状态。如果临睡前吃东西,肠胃等又要忙碌起来,这样加重了它们的负担,身体其他部分也无法得到良好休息,不但影响入睡,还有损健康。

  2、忌睡前说话:

  因为说话太多容易使大脑兴奋,思维活跃,从而使人难以入睡。

  3、忌睡前过度用脑:

  晚上如有工作和学习的习惯,要把较伤脑筋的事先做完,临睡前则做些较轻松的事,使脑子放松,这样便容易入睡。否则,大脑处于兴奋状态,即使躺在床上也难以入睡,时间长了,还容易失眠。                                            夹被子睡觉的女人 - 易拉罐 - 灵宝市飞宇建材有限公司

 

4、忌睡前情绪激动:

  人的喜怒哀乐都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱,使人难以入睡,甚至造成失眠。因此,睡前要尽量避免大喜大怒或忧思恼怒,使情绪平稳。

  5、忌睡前饮浓茶、喝咖啡:

  浓茶、咖啡属刺激性饮料,含有能使人精神亢奋的咖啡因等物质,睡前喝了易造成入睡困难。

  6、忌蒙头而睡:

  老人一般比较怕冷,所以有的老人喜欢蒙头而睡。这样,因大量吸入自己呼出的二氧化碳,而又缺乏必要的氧气补充,对身体极为不利。                                                                                             夹被子睡觉的女人 - 易拉罐 - 灵宝市飞宇建材有限公司

   

7、忌仰面而睡:

  睡的姿势,以向右侧身而卧为最好,这样全身骨骼、肌肉都处于自然放松状态,容易入睡,也容易消除疲劳。仰卧则使全身骨骼、肌肉仍处于紧张状态,不利于消除疲劳,而且还容易造成因手搭胸部而产生噩梦,影响睡眠质量。

  8、忌眼对灯光而睡:

  人睡着时,眼睛虽然闭着,但仍能感觉光亮。对着光亮而睡,容易使人心神不安,难以入睡,而且即使睡着也容易惊醒。

  9、忌当风而睡:

  房间要保持空气流通,但不要让风直接吹到身上。因为人睡熟后,身体对外界环境的适应能力降低,如果当风而睡,时间长了,冷空气就会侵入身体,引起感冒风寒等疾病。夹被子睡觉的女人 - 易拉罐 - 灵宝市飞宇建材有限公司






  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017