注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵宝市飞宇建材有限公司

灵宝市飞雨洗车欢迎您///

 
 
 

日志

 
 

《女人只需负责貌美如花此话有理?》  

2016-07-19 11:25:22|  分类: 男女交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《女人只需负责貌美如花此话有理?》 - 易拉罐 - 灵宝市飞宇建材有限公司

 

曾经在网上,有一句很好玩,也似乎很流行的话,那就是“男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花”。而且更有女人乐此不疲,觉得挺像那么回事。

虽然有不少女人是抱着好玩的心理,也并没有将此当很大一回事。但是也不能否认,有不少女人就是这么想的,还有一些男人也是如此认为的。

《女人只需负责貌美如花此话有理?》 - 易拉罐 - 灵宝市飞宇建材有限公司

 

那么,这句话对不对呢?是不是很符合现实呢?在很多人眼里,觉得是有道理的。首先,这是传统的“男主外、女主内”的观念延伸;其次,就是强调女人花钱的天经地义,因为貌美如花,有时候也要靠钱来包装,比如化妆或衣服等等。还有就是认为,男人就要有能力养家、养女人,不然,还算什么男人。

不能完全说这个观点是错误的,毕竟在这个社会,虽说男女平等,但在实际工作生活中还是有差距的,很多地方、领域仍然是男人主导的,所以赚钱几乎还是男人的事,有的时候,甚至女强人,还不一定生活得怎么幸福。

《女人只需负责貌美如花此话有理?》 - 易拉罐 - 灵宝市飞宇建材有限公司

 

不过,如果非要觉得此话有理的,却可能想不到,这句话其实是害了女人。

第一,什么叫貌美如花?当年龄老了,青春失去、红颜消逝还算不算貌美如花?也许有人说,“情人眼里出西施”。这当然是有道理的,只要有情,即使不貌美如花,又怎么样呢?问题是这句话当中的“貌美如花”,是说的情感,还只是外貌,或是青春。

第二,这句话是不是会给男人出轨以借口,也给女人虚荣以借口。男人可以光明正大的喜新厌旧,女人不惜以青春、尊严做交易。有钱的男人就变坏,变坏的女人就有钱。

第三,独立的经济地位,才有独立的人格;独立的人格,才有独立的美貌。这也许是一些女人想不到的。她们不明白,无论是爱情,还是婚姻,可以是分工协作的关系,但绝不能是依附依赖的关系,否则就没有幸福可言。

对于女人而言,需要记住的是,美貌靠的是独立的人格、自强的精神、读书的修养,而绝不是容易流走的青春容颜。男人也不是傻瓜,也不可能永远守着一幅美貌的空空皮囊,即使你貌美如花如天仙。男人的钱可以不断的挣,而女人外表的美貌却不可能长久的有。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017